С 1 апреля 2022 г. по 28 февраля 2023 г. на территории РФ планируется проведение эксперимента по маркировке пищевой рыбной продукции (за исключением живой, свежей рыбы и живых, свежих водных беспозвоночных), упакованной в потребительскую упаковку
Эксперимент проводится в том числе в целях определения состава сведений о товаре, позволяющих однозначно идентифицировать товарную единицу рыбной продукции, тестирования возможностей использования технологии нанесения средства идентификации и состава содержащейся в ней информации, организации эффективного взаимодействия органов государственной власти с участниками оборота рыбной продукции.
Участниками эксперимента являются: уполномоченные федеральные органы исполнительной власти, участники оборота рыбной продукции, ООО "Оператор-ЦРПТ" как оператор информационной системы, операторы электронного документооборота, операторы фискальных данных.
Участники оборота рыбной продукции, операторы фискальных данных и операторы электронного документооборота участвуют в эксперименте на добровольной основе.
Приводится перечень пищевой рыбной продукции, подлежащей маркировке средствами идентификации в рамках эксперимента.
Источник: consultant.ru