БЕЛГРАД

Утверждены методические рекомендации по оценке соответствия меню учреждений, оказывающих услуги по питанию детей, обязательным требованиям

 

«МР 2.4.0260-21. 2.4. Гигиена детей и подростков. Рекомендации по проведению оценки соответствия меню обязательным требованиям. Методические рекомендации» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 04.10.2021)

Рекомендации могут быть использованы в работе организаций, оказывающих услуги по организации питания детей, образовательных организаций, организаций отдыха и оздоровления детей, организаций по уходу и присмотру за детьми, органов управления образованием.

В частности, рекомендуется оценивать:

режим питания и продолжительность времени, выделяемого на прием пищи;

отсутствие или наличие в питании запрещенных продуктов и блюд;

соответствие (не соответствие) суммарной массы блюд за прием пищи регламентированному нормативу для конкретной возрастной группы;

содержание в меню витаминов и минеральных веществ.