БЕЛГРАД

Рекомендован порядок осуществления производственного контроля за соответствием изготовленной продукции стандартам, техническим регламентам и условиям

 

«МР 2.3.0279-22. 2.3. Гигиена питания. Рекомендации по осуществлению производственного контроля за соответствием изготовленной продукции стандартам, техническим регламентам и техническим условиям. Методические рекомендации» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 21.03.2022)

Рекомендации разработаны в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений), связанных с производством и обращением пищевой продукции, в том числе продукции общественного питания и могут быть использованы в практической деятельности хозяйствующими субъектами при организации работы по производству и обращению указанной пищевой продукции.

Приведены рекомендуемые типовые программы организации производственного контроля за безопасностью пищевой продукции в предприятиях торговли, общественного питания, пищевой промышленности с указанием объектов, параметров, периодичности контроля, ответственных лиц и нормативных документов.