Сегодня Пятница, 19 июля, 2019 года

Приказ Росстата от 04.07.2019 N 382 «Об утверждении форм федерального статистического наблюдения для организации федерального статистического наблюдения за наличием и движением основных фондов (средств) и других нефинансовых активов»

11.07.2019, 09:00

Обновлены статистические формы, по которым подаются сведения о наличии и движении основных фондов и других нефинансовых активов, а также о сделках с основными фондами на вторичном рынке и сдаче их в аренду, действующие с отчета за 2019 год

Форму N 11 "Сведения о наличии и движении основных фондов (средств) и других нефинансовых активов" предоставляют юридические лица (кроме субъектов малого предпринимательства и НКО), осуществляющие все виды экономической деятельности, территориальному органу Росстата в субъекте РФ, а форму N 11 (краткая) — некоммерческие организации. Срок предоставления — 1 апреля.

Первичные статистические данные по форме N 11 (сделка) предоставляют юридические лица (кроме малых предприятий, в том числе микропредприятий) всех видов экономической деятельности, имеющие основные фонды на счетах по учету основных средств и доходных вложений в материальные ценности. Незавершенные активы и объекты, относящиеся к интеллектуальной собственности, в форме не отражаются. Форма предоставляется только при наличии наблюдаемого события. Срок предоставления — 30 июня.

Приведены указания по заполнению данных форм.

Признается утратившим силу Приказ Росстата от 19.07.2018 N 449, которым были утверждены ранее действовавшие формы.