Сегодня Четверг, 18 октября, 2018 года

Письмо Банка России от 31.07.2018 N 55-3-3-3/1694 «О сроках исполнения депозитарных поручений»

11.10.2018, 09:00

Сроки проведения депозитарных операций, исчисляемые с момента принятия депозитарием документов, являющихся основанием для проведения операций, должны соблюдаться юридическим лицом независимо от того, в какое подразделение такие документы поступили

Требования о регистрации в системе учета документов всех поступающих в депозитарий документов (в т.ч. документов, на основании которых открываются (закрываются) счета депо (иные счета), субсчета депо и разделы счета депо, совершаются операции по ним) распространяют свое действие на все юридическое лицо, подразделение которого осуществляет депозитарную деятельность. Регистрация поступающих документов осуществляется путем внесения записей в отношении таких документов в систему учета документов в день их поступления депозитарию, то есть в день их поступления в юридическое лицо.

Требования Положения Банка России от 13.11.2015 N 503-П, определяющие, что списание или зачисление ценных бумаг соотносятся с моментом принятия депозитарием документов, на основании которых депозитарием должны производиться указанные операции, распространяются на юридическое лицо.

Таким образом, сроки проведения депозитарных операций, исчисляемые с момента принятия депозитарием документов, являющихся основанием для проведения операций, также должны соблюдаться юридическим лицом независимо от того, в какое подразделение согласно условиям осуществления депозитарной деятельности такие документы поступили.